Das Jahr des Heiligen Josef

© M. Frost

Als hätte Papst Franziskus gewusst, dass unsere Josefskirche gerade renoviert worden ist, schon ruft er das Jahr des Heiligen Josefs aus!

Gemeindemitglied St. Josef

Auch wenn es ein frommer Wunsch ist, dass sich die Uhren im Vatikan nach uns hier in Flörsheim richten, so steckt doch ein bisschen Wahrheit darin, denn mit einer frisch renovierten und gleichzeitig auch noch verfeinerten Josefskirche lässt sich solch ein Festjahr natürlich besonders gut begehen.

Klar ist auch, dass alle geplanten Veranstaltungen coronagerecht abgestimmt werden müssen und ein großer Festgottesdienst mit voller Kirche wohl noch etwas auf sich warten lassen wird. Trotzdem soll es verschiedene Angebote geben, über die wir Sie auf dieser Seite peu à peu informieren werden.

In der Fastenzeit wird es auf jeden Fall losgehen, bis dahin empfehlen wir Ihnen, die renovierte Kirche mit den neuen Außentüren einmal zu besuchen und dort zusammen mit und zum Heiligen Josef zu beten.

Hier finden Sie weitere Informationen und das Apostolische Schreiben "Patris corde" von den Seiten des Vatikans (bitte einfach auf den Namen des Schreibens klicken).