Kindertagesstätte Maria Himmelfahrt

Flörsheim-Weilbach

Email: kita.maria-himmelfahrt(at)kath-kirche-floersheim.de

Wir über uns

Wir sind die Kindertagesstätte der katholischen Kirchengemeinde Maria Himmelfahrt. Christliche Erziehung gehört zu unserem Selbstverständnis. Sie bedeutet für uns auch, Kinder anderer oder ohne Religion aufzunehmen und damit eine Kultur der Freundschaft zu schaffen.

Elternarbeit hat bei uns einen hohen Stellenwert und findet im Kindergartenbeirat, durch Elterngespräche, in Arbeitsgruppen und bei Informationsveranstaltungen statt.

Unsere Kindertagesstätte besteht aus drei Gruppen mit maximal 25 Kindern über drei Jahren  und einer Krippengruppe mit 12 Kindern unter drei Jahren. In der Regel hat jede Gruppe zwei Erzieherinnen als Ansprechpartner.

Lichtdurchflutete Räume, ein variabel gestaltbarer Flurbereich, ein großer Mehrzweckraum, und gemütliche Kuschelecken stehen den Kindern offen. Auf unserem großzügigen, naturnahen Außengelände gibt es für die Kinder viele Möglichkeiten, Geschicklichkeit, Kreativität und Phantasie auszuleben.

Sozialpädagogisch ausgebildete MitarbeiterInnen setzten das Konzept unserer Kindertagesstätte um. Um unsere Qualität zu halten, arbeiten wir nach dem Konzept des Kronberger Kreises.