Kindertagesstätte St. Josef

65439 Flörsheim

E-Mail: kita.josef(at)kath-kirche-floersheim.de

Wir über uns

Die Kath. Kindertagesstätte St. Josef besteht seit 1965. Sie finden uns in der Kolpingstraße, direkt neben der Josefskirche. In ruhiger und dennoch zentraler Lage fühlen sich Kinder und ihre Familien aus ganz Flörsheim bei und sehr wohl. Einen zweiten Eingang zur Einrichtung finden Sie in der Wilhelm-Dienst-Straße.  Zu unserer Kindertagesstätte gehören 1000 qm, naturnah angelegtes Außengelände, das zum Spielen und entdecken einlädt.

Die Konzeption unserer Kindertagesstätte basiert auf der Grundlage des Hessischen Bildungs- und Erziehungsplans. In der täglichen Arbeit orientieren sich die pädagogischen Fachkräfte an den Bedürfnissen und Situationen, die die Kinder aus ihrem Alltag mitbringen, greifen ihre Ideen und Interessen auf und entwickeln hieraus gezielte Angebote.

Die Arbeit nach dem  Situationsorientierten  Ansatz eignet sich im Besonderen auch bei der Gestaltung einer inklusiven Pädagogik, die sensibel mit Vielfalt umgeht und diese nicht ausschließt. Ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit liegt im entwicklungszentrierten Ansatz, einer dem Kind „angepassten“ oder „auf das Kind abgestimmten“ Pädagogik. Vorhandene Ressourcen werden genutzt, um die Selbst-, Sach- und Sozialkompetenz von Kindern zu fördern und weiterzuentwickeln.

Lernen sie unsere Einrichtung kennen

Jeden ersten Mittwoch im Monat bieten wir einen Informationsnachmittag für interessierte Eltern an.

Bitte melden Sie sich an, damit wir planen können. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

© Kita St. Josef