Weilbacher Bücherei "Der Lesebär"

Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Bücherei interessieren. Wir sind ein ehrenamtliches Team von sieben Kolleginnen, unter der Leitung von Silvia Frank. Wir haben seit 2013 die Weilbacher Bücherei „Der Lesebär“ umstrukturiert.

Durch die Nähe zur Kita hat es sich angeboten den Schwerpunkt auf Kinderliteratur zu legen. Gleichwohl bieten wir aber auch aktuelle ausgesuchte schöne Literatur für Erwachsene an.

Unser Bücherbestand umfasst ca. 2.000 Bücher. Aktualisiert wird er regelmäßig durch Neuanschaffungen und Ergänzungen aus der Bestandsbibliothek des Bistums in Hadamar.

Wir nutzen regelmäßig das Fortbildungsangebot der Fachstelle für Büchereiarbeit des Bistums, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Neben der wöchentlichen Öffnungszeit bieten wir regelmäßig Veranstaltungen (Lesungen, Bastelangebote, Kamishibai, Buchbesprechungen…) an.

Für die Vorschulkinder der katholischen und der städtischen Kita findet jährlich eine Veranstaltungsreihe  zum Erwerb des „Bibliotheksführerscheins“ statt.

Es ist schön, dass unsere Bücherei bei den kleinen und großen Lesern so gut angenommen wird und als Ort der lebendigen Kommunikation in der Gemeinde gelebt wird.

Die Büchertaschenaktion geht weiter.

Jede Woche hängt eine Liste am Gemeindezentrum, in die man sich für eine Bücherüberraschungstasche eintragen kann. Diese Tasche kann dann

Mittwochs zwischen 14.30 Uhr und 17.00 Uhr  (außer am 26.05.; dann bleibt die Bücherei geschlossen)

abgeholt werden.

An diesem Konzept soll bis auf Weiteres festgehalten werden.

Und wenn alles wieder gut wird planen wir den nächsten Öffnungsschritt. Lasst Euch überraschen.

Wir freuen uns auf das Wiedersehen.

Euer Büchereiteam

Sie erreichen uns unter der Email-Adresse:  koeb.weilbach@bistumgmaillimburg.com

© Maria HimmelfahrtBüchereiteam (v.l.n.r.): Angelika Minkus, Silvia Frank, Karin Henrich, Katja Nowak-Flach, Melitta Gerhardt, Monika Fischer, Birgit Danielzyk-Schön

Anbieter: